FC NANTES

Centre sportif José ARRIBAS, La Jonelière
44240 LA CHAPELLE SUR ERDRE
Tel. :
0 892 707 937

Fax :
02 40 37 29 21

Année de création :
1943

Statut :
SASP



  • Domicile

  • Extérieur
  • http://www.fcnantes.com

Prochains matchs

Ligue 1 Conforama - 4ème journéeSamedi 26 août 2017

Liste des rencontres du Samedi 26 août 2017
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
17:15 FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et Olympique Lyonnais Olympique Lyonnais Canal +

Ligue 1 Conforama - 5ème journéeSamedi 9 septembre 2017

Liste des rencontres du Samedi 9 septembre 2017
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
- Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et FC Nantes FC Nantes
Voir le calendrier complet

Classement

Classement général officiel de
Position Club Pts
13OGC Nice3
14EA Guingamp3
-FC Nantes3
16Stade Rennais FC2
17Dijon FCO1
Voir le classement complet

Les 5 derniers

Les 5 derniers matchs de FC Nantes
Comp. Domicile Scores Extérieur
ESTAC Troyes 0 - 1 FC Nantes
FC Nantes 0 - 1 Olympique de Marseille
LOSC 3 - 0 FC Nantes

Buteurs

Les buteurs de FC Nantes
Position"> Joueur Buts
1Emiliano SALA1

Adresse

Stade de la Beaujoire-Louis Fonteneau
5 boulevard de la Beaujoire
44300 NANTES
Année de création :
1984

Propriétaire :
Ville de Nantes

Plan du stade

©FCNANTES

Président : Waldemar KITA
Depuis : 2007

Président de l'Association :
Jacky SOUGARD
Directeur Général Délégué :
Franck KITA
Directeur des Opérations :
Luc DELATOUR
Directrice administrative et financière :
Blandine CAPITAINE
Directrice services Médias :
Sylvie POULMARCH
Responsable du centre de formation :
Samuel FENILLAT

RANIERI Claudio
Né le 20 octobre 1951
Nationalité : Italienne

Carrière d'entraîneur
Cagliari (ITA, 1998-91), SC Napoli (ITA, 1991-93), AC Fiorentina (ITA, 1993-97), Valence CF (ESP, 1997-99 et 04/05), Atlético Madrid (ESP, 1999/00), Chelsea FC (ANG, 2000-04), Parma FC (ITA, 2007), Juventus (ITA, 2007-09), AS Roma (ITA, 2009-11), Inter Milan (ITA, 2011-12), AS Monaco (2012-14), Leicester City (ANG, 15-17), FC Nantes (depuis juin 2017)

Palmarès d'entraîneur
Premier League (2016)
Champion de Ligue 2 (2013)
UEFA Supercoupe (2004)
Coupe du Roi (1999)
Supercoupe d'Italie (1996)
Coupe d'Italie (1996)
Charity Shield (2000)
Champion d'Italie Serie B (1994)
Coupe Intertoto (1998)

Carrière de joueur
AS Roma (1973-74), Catanzaro (1974-82), Catane (1982-84), US Palerme (1984-86)

Entraîneur adjoint :
Paolo BENETTI
Entraîneur des gardiens :
Paolo ORLANDONI
Préparateur physique :
Andrea AZZALIN
Analyste vidéo :
Carlo CORNACCHIA
Kinésithérapeutes :
Philippe DAGUILLON et Philippe CHANTEBEL
Médecins :
Marc DAUTY et Georges RIAUD

Saison

OK

Gardiens

1 |DUPEMaxime
  • 1Match
  • 3Buts encaissés
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
16 |OLLIEROAlexandre
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
30 |TATARUSANUCiprian
  • 2Matchs
  • 1But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
40 |BRAATQuentin
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Défenseurs

  • 2Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
4 |PALLOISNicolas
  • 2Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
5 |DJIDJIKoffi
  • 3Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
6 |LIMA
  • 2Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
12 |AWAZIEMChidozie
  • 3Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 1Carton rouge
>> Voir sa fiche
13 |MOIMBEWilfried
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
15 |DUBOISLéo
  • 1Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
17 |WALONGWAAnthony
  • 1Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
25 |KWATENGEnock
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Milieux

7 |ILOKIJules
  • 3Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
8 |THOMASSONAdrien
  • 3Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
11 |KACANIKLICAlexander
  • 2Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
14 |EL GHANASSYYassine
  • 1Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
19 |TOUREAbdoulaye
  • 3Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
23 |KAYEMBEJoris
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
24 |ALEGUEAlexis
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
28 |RONGIERValentin
  • 2Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Attaquants

9 |SALAEmiliano
  • 3Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
10 |BAMMOUYacine
  • 1Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
18 |STEPINSKIMariusz
  • 1Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
22 |NAKOULMAPréjuce
  • 1Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Saison

OK

août 2017

Les rencontres de FC Nantes - août 2017
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
1ère journée 06/08/2017 - 15:00 LOSC 3 - 0 FC Nantes 19e Vidéo
2ème journée 12/08/2017 - 17:00 FC Nantes 0 - 1 Olympique de Marseille 19e Vidéo
3ème journée 19/08/2017 - 20:00 ESTAC Troyes 0 - 1 FC Nantes 15e
4ème journée 26/08/2017 - 17:15 FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et Olympique Lyonnais Olympique Lyonnais

septembre 2017

Les rencontres de FC Nantes - septembre 2017
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
5ème journée 09/09/2017 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et FC Nantes FC Nantes
6ème journée 16/09/2017 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et SM Caen SM Caen
7ème journée 23/09/2017 - - RC Strasbourg Alsace Les statistiques des rencontres entre RC Strasbourg Alsace et FC Nantes FC Nantes
8ème journée 30/09/2017 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et FC Metz FC Metz

octobre 2017

Les rencontres de FC Nantes - octobre 2017
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
9ème journée 14/10/2017 - - Girondins de Bordeaux Les statistiques des rencontres entre Girondins de Bordeaux et FC Nantes FC Nantes
10ème journée 21/10/2017 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et EA Guingamp EA Guingamp
11ème journée 28/10/2017 - - Dijon FCO Les statistiques des rencontres entre Dijon FCO et FC Nantes FC Nantes

novembre 2017

Les rencontres de FC Nantes - novembre 2017
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
12ème journée 04/11/2017 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et Toulouse FC Toulouse FC
13ème journée 18/11/2017 - - Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Les statistiques des rencontres entre Paris Saint-Germain et FC Nantes FC Nantes
14ème journée 25/11/2017 - - Stade Rennais FC Les statistiques des rencontres entre Stade Rennais FC et FC Nantes FC Nantes
15ème journée 29/11/2017 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et AS Monaco AS Monaco

décembre 2017

Les rencontres de FC Nantes - décembre 2017
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
16ème journée 02/12/2017 - - AS Saint-Etienne Les statistiques des rencontres entre AS Saint-Etienne et FC Nantes FC Nantes
17ème journée 09/12/2017 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et OGC Nice OGC Nice
18ème journée 16/12/2017 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et Angers SCO Angers SCO
19ème journée 20/12/2017 - - Amiens SC Les statistiques des rencontres entre Amiens SC et FC Nantes FC Nantes

janvier 2018

Les rencontres de FC Nantes - janvier 2018
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
20ème journée 13/01/2018 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain
21ème journée 17/01/2018 - - Toulouse FC Les statistiques des rencontres entre Toulouse FC et FC Nantes FC Nantes
22ème journée 20/01/2018 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et Girondins de Bordeaux Girondins de Bordeaux
23ème journée 27/01/2018 - - EA Guingamp Les statistiques des rencontres entre EA Guingamp et FC Nantes FC Nantes

février 2018

Les rencontres de FC Nantes - février 2018
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
24ème journée 03/02/2018 - - SM Caen Les statistiques des rencontres entre SM Caen et FC Nantes FC Nantes
25ème journée 10/02/2018 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et LOSC LOSC
26ème journée 17/02/2018 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et FC Nantes FC Nantes
27ème journée 24/02/2018 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et Amiens SC Amiens SC

mars 2018

Les rencontres de FC Nantes - mars 2018
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
28ème journée 03/03/2018 - - Olympique de Marseille Les statistiques des rencontres entre Olympique de Marseille et FC Nantes FC Nantes
29ème journée 10/03/2018 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et ESTAC Troyes ESTAC Troyes
30ème journée 17/03/2018 - - FC Metz Les statistiques des rencontres entre FC Metz et FC Nantes FC Nantes

avril 2018

Les rencontres de FC Nantes - avril 2018
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
31ème journée 01/04/2018 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et AS Saint-Etienne AS Saint-Etienne
32ème journée 07/04/2018 - - AS Monaco Les statistiques des rencontres entre AS Monaco et FC Nantes FC Nantes
33ème journée 14/04/2018 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et Dijon FCO Dijon FCO
34ème journée 21/04/2018 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et Stade Rennais FC Stade Rennais FC
35ème journée 28/04/2018 - - Olympique Lyonnais Les statistiques des rencontres entre Olympique Lyonnais et FC Nantes FC Nantes

mai 2018

Les rencontres de FC Nantes - mai 2018
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
36ème journée 06/05/2018 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
37ème journée 12/05/2018 - - Angers SCO Les statistiques des rencontres entre Angers SCO et FC Nantes FC Nantes
38ème journée 19/05/2018 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et RC Strasbourg Alsace RC Strasbourg Alsace
LIB_PALMARES_LONG
Saison
2001/2002 Trophée des ChampionsVainqueur
2000/2001 Ligue 1 ConforamaChampion de France
1999/2000 Trophée des ChampionsVainqueur
1999/2000 Coupe de FranceVainqueur
1998/1999 Coupe de FranceVainqueur
1994/1995 Ligue 1 ConforamaChampion de France
1982/1983 Ligue 1 ConforamaChampion de France
1979/1980 Ligue 1 ConforamaChampion de France
1978/1979 Coupe de FranceVainqueur
1976/1977 Ligue 1 ConforamaChampion de France
1972/1973 Ligue 1 ConforamaChampion de France
1965/1966 Ligue 1 ConforamaChampion de France
1964/1965 Ligue 1 ConforamaChampion de France

Les chiffres

Les chiffres de FC Nantes
Saisons Matchs Victoires Nuls Défaites Buts pour Buts contre
Ligue 1 Conforama * 50 1829 789 513 527 2574 1956
Domino's Ligue 2 ** 22 818 321 203 294 1259 1237
Coupe de la Ligue 23 48 25 0 23 69 70

* Cet historique tient compte de la saison en cours mais ne comprend pas les saisons de "guerre" (soit de 1939/1940 à 1944/1945).

** Depuis la saison 1946/1947 (saison en cours incluse)

Les classements

Les classements de FC Nantes
Saison Niveau Pos Pts J G N P Bp Bc Diff.
2017/2018 Ligue 1 Conforama 153310214-3
2016/2017 Ligue 1 Conforama 75138149154054-14
2015/2016 Ligue 1 Conforama 1448381212143344-11
2014/2015 Ligue 1 Conforama 1445381112152940-11
2013/2014 Ligue 1 Conforama 1346381210163843-5
2012/2013 Ligue 2 36938191275429+25
2011/2012 Ligue 2 95138149155142+9
2010/2011 Ligue 2 1347381114133840-2
2009/2010 Ligue 2 154538129174354-11
2008/2009 Ligue 1 Conforama 193738910193354-21
2007/2008 Ligue 2 27038191365834+24
2006/2007 Ligue 1 Conforama 203438713182949-20
2005/2006 Ligue 1 Conforama 1445381112153741-4
2004/2005 Ligue 1 Conforama 1743381013153338-5
2003/2004 Ligue 1 Conforama 66038179124735+12
2002/2003 Ligue 1 Conforama 95638168143739-2
2001/2002 Ligue 1 Conforama 104334127153541-6
2000/2001 Ligue 1 Conforama 1683421585836+22
1999/2000 Ligue 1 Conforama 124334127153940-1
1998/1999 Ligue 1 Conforama 748341212104034+6
1997/1998 Ligue 1 Conforama 114134118153541-6
1996/1997 Ligue 1 Conforama 36438161666132+29
1995/1996 Ligue 1 Conforama 755381413114442+2
1994/1995 Ligue 1 Conforama 17938211617134+37
1993/1994 Ligue 1 Conforama 545381711104732+15
1992/1993 Ligue 1 Conforama 545381711105439+15
1991/1992 Ligue 1 Conforama 938381214123739-2
1990/1991 Ligue 1 Conforama 153438916133444-10
1989/1990 Ligue 1 Conforama 740381314114234+8
1988/1989 Ligue 1 Conforama 757381512114140+1
1987/1988 Ligue 1 Conforama 1039381313124641+5
1986/1987 Ligue 1 Conforama 1236381212143538-3
1985/1986 Ligue 1 Conforama 25338201355327+26
1984/1985 Ligue 1 Conforama 2563824866232+30
1983/1984 Ligue 1 Conforama 64538189114632+14
1982/1983 Ligue 1 Conforama 15838241047729+48
1981/1982 Ligue 1 Conforama 64338195146434+30
1980/1981 Ligue 1 Conforama 25538221157436+38
1979/1980 Ligue 1 Conforama 1573826577630+46
1978/1979 Ligue 1 Conforama 2543823878533+52
1977/1978 Ligue 1 Conforama 25238211076026+34
1976/1977 Ligue 1 Conforama 1583825858040+40
1975/1976 Ligue 1 Conforama 45038151496744+23
1974/1975 Ligue 1 Conforama 545381611115042+8
1973/1974 Ligue 1 Conforama 25838199106341+22
1972/1973 Ligue 1 Conforama 1553823966731+36
1971/1972 Ligue 1 Conforama 74338179127048+22
1970/1971 Ligue 1 Conforama 34638171296141+20
1969/1970 Ligue 1 Conforama 103334137146256+6
1968/1969 Ligue 1 Conforama 103234136154445-1
1967/1968 Ligue 1 Conforama 741381511125550+5
1966/1967 Ligue 1 Conforama 25038171658151+30
1965/1966 Ligue 1 Conforama 1603826848436+48
1964/1965 Ligue 1 Conforama 14334161176645+21
1963/1964 Ligue 1 Conforama 83434138135159-8
1962/1963 Ligue 2 2543625478238+44
1961/1962 Ligue 2 640361681243430
1960/1961 Ligue 2 113636156156164-3
1959/1960 Ligue 2 84138169135848+10
1958/1959 Ligue 2 143538139164959-10
1957/1958 Ligue 2 1337421311185365-12
1956/1957 Ligue 2 1336381310155664-8
1955/1956 Ligue 2 1730381010185484-30
1954/1955 Ligue 2 103538139166978-9
1953/1954 Ligue 2 93638148166862+6
1952/1953 Ligue 2 63934167116059+1
1951/1952 Ligue 2 4423417896157+4
1950/1951 Ligue 2 102932117145456-2
1949/1950 Ligue 2 17273499164457-13
1948/1949 Ligue 2 938361312115853+5
1947/1948 Ligue 2 113838166167981-2
1946/1947 Ligue 2 845421613136670-4

Records du club (Ligue 1 / Domino's Ligue 2)

Plus large victoire

à domicile

Plus large victoire à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1956/1957 Domino's Ligue 2 12ème journée FC Nantes 8 - 0 SO Montpellier

à l'éxterieur

Plus large victoire à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
2000/2001 Ligue 1 Conforama 11ème journée RC Strasbourg Alsace 0 - 5 FC Nantes

Plus large défaite

à domicile

Plus large défaite à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
2016/2017 Ligue 1 Conforama 15ème journée FC Nantes 0 - 6 Olympique Lyonnais

à l'éxterieur

Plus large défaite à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1946/1947 Domino's Ligue 2 30ème journée FC Sochaux-Montbéliard 9 - 0 FC Nantes
  • Partenaires Canal Plus BeIn Sport Conforama PARIONS SPORT TAG HEUER ballon uhlsport la poste