Matchs en direct

20:45

FC LORIENT

Espace FCL
Kerlir - CS 30131

56271 Ploemeur cedex
Tel. :
02 97 35 15 00

Fax :
02 97 35 15 02

Année de création :
1926

Statut :
SASP



  • Domicile

  • Extérieur
  • http://www.fclweb.fr

Prochains matchs

Coupe de la Ligue - 1/16 de finaleMardi 24 octobre 2017

Liste des rencontres du Mardi 24 octobre 2017
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
18:45 FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et SM Caen SM Caen Canal + Sport

Domino's Ligue 2 - 13ème journéeSamedi 28 octobre 2017

Liste des rencontres du Samedi 28 octobre 2017
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
15:00 FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et Tours FC Tours FC beIN SPORTS 1
beIN SPORTS MAX
Voir le calendrier complet

Classement

Classement général officiel de
Position Club Pts
3Paris FC23
4Nîmes Olympique22
5FC Lorient22
6Clermont Foot21
7Stade Brestois 2921
Voir le classement complet

Buteurs

Les buteurs de FC Lorient
Position"> Joueur Buts
1Denis BOUANGA4
2Gaëtan COURTET3
3Ibrahima CONTE2
4Faïz SELEMANI2
5Jimmy CABOT1

Adresse

Stade Yves Allainmat - Le Moustoir
Rue du Tour des Portes
56100 LORIENT
Capacité commerciale :
14640

Année de création :
1960

Propriétaire :
Ville de Lorient

Plan du stade

Plan d'accès

Panoramic

Président : Loïc FERY
Depuis : août 2009

Président de l'Association :
Yves LARMIGNAT
Directeur Général :
Fabrice BOCQUET
Directeur Sportif :
Christophe LE ROUX
Directeur Commercial et Marketing :
Emmanuel ROBERT
Responsable Commercial et Marketing :
Sébastien PENSIVY
Directeur du Centre de Formation :
Régis LE BRIS
Responsable de l'Organisation et de la Sécurité :
Yannick GEY
FCL

LANDREAU Mickaël
Né le 14 mai 1979
Nationalité : Française

Carrière d'entraîneur
FC Lorient (2017/2018)

Carrière de joueur
FC Nantes (96-06), PSG (2006-09), LOSC (2009-13), SC Bastia (2012-14)

Palmarès de joueur
Champion de Ligue 1 (2001 et 2011)
Coupe de France (1999, 2000 et 2011)
Trophée des Champions (1999 et 2001)
Coupe des Confédérations (2001 et 2003)
Tournoi de Toulon (1997)
Finaliste Coupe du Mond FIFA (2006)

Entraîneurs adjoints :
Philippe BIZEUL - Florent GHISOLFI
Entraîneur des gardiens :
Anthony SAULNIER
Préparateur physique :
Pierre BAZIN
Kinésithérapeute :
Régis BOUYAUX, Florent RAMARE
Médecin :
Fabrice BUSNEL
Cellule recrutement :
Christophe LE ROUX, Stéphane PEDRON et Marc RIVOALLAN

Saison

OK

Gardiens

1 |LAMONGEAnthony
FCL
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
16 |DELECROIXPaul
FCL
  • 1Match
  • 3Buts encaissés
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
30 |PETKOVICDanijel
FCL
  • 11Matchs
  • 6Buts encaissés
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Défenseurs

2 |KOFFIErwin
FCL
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
3 |LECOEUCHEQuentin
FCL
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
5 |TOUREZargo
FCL
  • 12Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
11 |SELEMANIFaïz
FCL
  • 10Matchs
  • 2Buts
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
13 |SAADFelipe
FCL
  • 6Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
14 |ROSELindsay
FCL
  • 1Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
15 |CONTEIbrahima
FCL
  • 11Matchs
  • 2Buts
  • 0Passe décisive
  • 6Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
20 |MOREIRASteven
FCL
  • 11Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 3Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
25 |LE GOFFVincent
FCL
  • 12Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Milieux

4 |GUENDOUZIMatteo
FCL
  • 6Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 1Carton rouge
>> Voir sa fiche
6 |LEMOINEFabien
FCL
  • 12Matchs
  • 1But
  • 1Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
7 |MVUEMBAArnold
FCL
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
8 |DANICGaël
FCL
  • 8Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
10 |MARVEAUXSylvain
FCL
  • 6Matchs
  • 1But
  • 1Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
17 |MESLOUBWalid
FCL
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
18 |CLAUDE-MAURICEAlexis
FCL
  • 4Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
21 |MARAMohamed
FCL
  • 5Matchs
  • 1But
  • 1Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
24 |WADJAFranklin
FCL
  • 12Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
26 |BOUANGADenis
FCL
  • 12Matchs
  • 4Buts
  • 2Passes décisives
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
27 |CABOTJimmy
FCL
  • 10Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Attaquants

9 |WARISMajeed
FCL
  • 3Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
22 |COURTETGaëtan
FCL
  • 9Matchs
  • 3Buts
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
31 |HAMELPierre-Yves
FCL
  • 5Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Saison

OK

juillet 2017

Les rencontres de FC Lorient - juillet 2017
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
1ère journée 29/07/2017 - 15:00 FC Lorient 1 - 1 Quevilly Rouen Métropole 10e Vidéo

août 2017

Les rencontres de FC Lorient - août 2017
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
2ème journée 04/08/2017 - 20:00 Gazélec FC Ajaccio 0 - 0 FC Lorient 14e Vidéo
1er tour 08/08/2017 - 18:30 Stade Lavallois 1 - 13 tab à 4 FC Lorient Vidéo
3ème journée 14/08/2017 - 18:45 FC Lorient 3 - 0 Châteauroux 4e Vidéo
4ème journée 18/08/2017 - 20:00 Clermont Foot 0 - 2 FC Lorient 3e Vidéo
2ème tour 22/08/2017 - 18:30 FC Lorient 3 - 2 RC Lens Vidéo
5ème journée 26/08/2017 - 15:00 FC Lorient 2 - 1 Stade de Reims 3e Vidéo

septembre 2017

Les rencontres de FC Lorient - septembre 2017
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
6ème journée 09/09/2017 - 15:00 RC Lens 2 - 3 FC Lorient 1er Vidéo
7ème journée 15/09/2017 - 20:00 FC Lorient 2 - 0 AC Ajaccio 1er Vidéo
8ème journée 19/09/2017 - 21:00 AJ Auxerre 1 - 0 FC Lorient 2e Vidéo
9ème journée 23/09/2017 - 15:00 FC Lorient 0 - 0 AS Nancy Lorraine 2e Vidéo

octobre 2017

Les rencontres de FC Lorient - octobre 2017
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
10ème journée 02/10/2017 - 20:45 Havre AC 3 - 2 FC Lorient 6e Vidéo
11ème journée 16/10/2017 - 20:45 FC Lorient 0 - 0 Chamois Niortais 7e Vidéo
12ème journée 20/10/2017 - 20:00 US Orléans 1 - 2 FC Lorient 5e Vidéo
1/16 de finale 24/10/2017 - 18:45 FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et SM Caen SM Caen
13ème journée 28/10/2017 - 15:00 FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et Tours FC Tours FC

novembre 2017

Les rencontres de FC Lorient - novembre 2017
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
14ème journée 03/11/2017 - 20:00 Paris FC Les statistiques des rencontres entre Paris FC et FC Lorient FC Lorient
15ème journée 18/11/2017 - 15:00 FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et Stade Brestois 29 Stade Brestois 29
16ème journée 24/11/2017 - - Valenciennes FC Les statistiques des rencontres entre Valenciennes FC et FC Lorient FC Lorient
17ème journée 28/11/2017 - - FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et Nîmes Olympique Nîmes Olympique

décembre 2017

Les rencontres de FC Lorient - décembre 2017
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
18ème journée 08/12/2017 - - FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et FC Sochaux-Montbéliard FC Sochaux-Montbéliard
19ème journée 15/12/2017 - - FBBP 01 Les statistiques des rencontres entre FBBP 01 et FC Lorient FC Lorient

janvier 2018

Les rencontres de FC Lorient - janvier 2018
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
20ème journée 12/01/2018 - - FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et Gazélec FC Ajaccio Gazélec FC Ajaccio
21ème journée 16/01/2018 - - Châteauroux Les statistiques des rencontres entre Châteauroux et FC Lorient FC Lorient
22ème journée 19/01/2018 - - FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et Clermont Foot Clermont Foot
23ème journée 26/01/2018 - - Stade de Reims Les statistiques des rencontres entre Stade de Reims et FC Lorient FC Lorient

février 2018

Les rencontres de FC Lorient - février 2018
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
24ème journée 02/02/2018 - - FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et RC Lens RC Lens
25ème journée 09/02/2018 - - AC Ajaccio Les statistiques des rencontres entre AC Ajaccio et FC Lorient FC Lorient
26ème journée 16/02/2018 - - FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et AJ Auxerre AJ Auxerre
27ème journée 23/02/2018 - - AS Nancy Lorraine Les statistiques des rencontres entre AS Nancy Lorraine et FC Lorient FC Lorient

mars 2018

Les rencontres de FC Lorient - mars 2018
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
28ème journée 02/03/2018 - - FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et Havre AC Havre AC
29ème journée 09/03/2018 - - Chamois Niortais Les statistiques des rencontres entre Chamois Niortais et FC Lorient FC Lorient
30ème journée 16/03/2018 - - FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et US Orléans US Orléans
31ème journée 30/03/2018 - - Tours FC Les statistiques des rencontres entre Tours FC et FC Lorient FC Lorient

avril 2018

Les rencontres de FC Lorient - avril 2018
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
32ème journée 06/04/2018 - - FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et Paris FC Paris FC
33ème journée 13/04/2018 - - Stade Brestois 29 Les statistiques des rencontres entre Stade Brestois 29 et FC Lorient FC Lorient
34ème journée 20/04/2018 - - FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et Valenciennes FC Valenciennes FC
35ème journée 24/04/2018 - - Nîmes Olympique Les statistiques des rencontres entre Nîmes Olympique et FC Lorient FC Lorient
36ème journée 27/04/2018 - - FC Sochaux-Montbéliard Les statistiques des rencontres entre FC Sochaux-Montbéliard et FC Lorient FC Lorient

mai 2018

Les rencontres de FC Lorient - mai 2018
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
37ème journée 04/05/2018 - - FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et FBBP 01 FBBP 01
38ème journée 11/05/2018 - - Quevilly Rouen Métropole Les statistiques des rencontres entre Quevilly Rouen Métropole et FC Lorient FC Lorient
LIB_PALMARES_LONG
Saison
2001/2002 Coupe de FranceVainqueur

Les chiffres

Les chiffres de FC Lorient
Saisons Matchs Victoires Nuls Défaites Buts pour Buts contre
Ligue 1 Conforama * 13 486 146 147 193 563 663
Domino's Ligue 2 ** 24 836 316 223 297 1038 1004
Coupe de la Ligue 23 43 21 0 22 62 75

* Cet historique tient compte de la saison en cours mais ne comprend pas les saisons de "guerre" (soit de 1939/1940 à 1944/1945).

** Depuis la saison 1946/1947 (saison en cours incluse)

Les classements

Les classements de FC Lorient
Saison Niveau Pos Pts J G N P Bp Bc Diff.
2017/2018 Ligue 2 52212642179+8
2016/2017 Ligue 1 Conforama 183638106224470-26
2015/2016 Ligue 1 Conforama 1546381113144758-11
2014/2015 Ligue 1 Conforama 164338127194450-6
2013/2014 Ligue 1 Conforama 849381310154853-5
2012/2013 Ligue 1 Conforama 853381411135758-1
2011/2012 Ligue 1 Conforama 173938912173549-14
2010/2011 Ligue 1 Conforama 1149381213134648-2
2009/2010 Ligue 1 Conforama 758381610125442+12
2008/2009 Ligue 1 Conforama 10453810151347470
2007/2008 Ligue 1 Conforama 1052381216103235-3
2006/2007 Ligue 1 Conforama 1449381213133340-7
2005/2006 Ligue 2 36638181284926+23
2004/2005 Ligue 2 144738138174453-9
2003/2004 Ligue 2 461381710115745+12
2002/2003 Ligue 2 46538181194329+14
2001/2002 Ligue 1 Conforama 183134710174364-21
2000/2001 Ligue 2 27438211165834+24
1999/2000 Ligue 2 1347381211153239-7
1998/1999 Ligue 1 Conforama 163534811153349-16
1997/1998 Ligue 2 27542211296838+30
1996/1997 Ligue 2 9584215131450500
1995/1996 Ligue 2 1258421610164446-2
1994/1995 National 1463420686734+33
1993/1994 National 44034141284840+8
1992/1993 Ligue 2 18153439222963-34
1989/1990 Ligue 2 16273499163252-20
1987/1988 Ligue 2 182334611173467-33
1986/1987 National 1423018665830+28
1985/1986 Ligue 2 162834116172853-25
1984/1985 National 1423018666329+34
1977/1978 National 142530105153047-17
1976/1977 Ligue 2 162834910153646-10
1975/1976 Ligue 2 34534159105536+19
1974/1975 Ligue 2 3463418885031+19
1973/1974 Ligue 2 645341410105034+16
1972/1973 Ligue 2 113334145153836+2
1971/1972 Ligue 2 11263098135457-3
1970/1971 Ligue 2 6343013894431+13
1969/1970 Ligue 2 10253097143237-5
1968/1969 Ligue 2 1150401781561610
1967/1968 Ligue 2 93734121393331+2

Records du club (Ligue 1 / Domino's Ligue 2)

Plus large victoire

à domicile

Plus large victoire à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
2009/2010 Ligue 1 Conforama 13ème journée FC Lorient 5 - 0 US Boulogne CO

à l'éxterieur

Plus large victoire à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
2014/2015 Ligue 1 Conforama 36ème journée FC Metz 0 - 4 FC Lorient

Plus large défaite

à domicile

Plus large défaite à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
2003/2004 Domino's Ligue 2 38ème journée FC Lorient 0 - 5 FC Gueugnon

à l'éxterieur

Plus large défaite à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1987/1988 Domino's Ligue 2 16ème journée RC Strasbourg Alsace 6 - 0 FC Lorient
  • Partenaires Canal Plus BeIn Sport domino's PARIONS SPORT ballon uhlsport la poste